Veröffentlichungen des Stadtarchivs, Band 19

Was Fürst Franz speiste.

Kulinarische Genüsse am Dessauer Hof – Versuch einer Annäherung

Autor(en): Sven Hertel, Frank Kreißler

Inhalt: 48 Seiten, 43 Abbildungen

Format: 148 mm x 210 mm (A5)

Sprache(n): Deutsch

Herausgeber: Stadt Dessau-Roßlau, Stadtarchiv

Ort und Jahr: Dessau-Roßlau 2016 (2. Auflage 2021)

ISSN 1863-4702

Preis: 6,90 €

Reihe:Veröffentlichungen des Stadtarchivs Dessau-Roßlau, Band 19

Anmerkungen

Zum Inhalt

Welche Speisen und Getränke mochte Fürst Leopold Friedrich Franz von Anhalt-Dessau (1740-1817) besonders gern? Was gelangte überhaupt auf die fürstliche Tafel? Wie wurden die Speisen zubereitet? Woher stammten die Zutaten? Auf diese und weitere Fragen rund um die Tafelfreuden am Hof des Fürsten Franz möchte dieses Buch eine Antwort versuchen. Auch zwanzig ausgewählte Rezeptbeispiele bietet der Band. Auf diese Weise entstand eine kleine Kulturgeschichte des Essens am Dessauer Hof zur Zeit des Fürsten Franz, dessen Todestag im Jahr 2017 zum 200. Mal wiederkehrt.

Stadtarchiv Dessau-Roßlau

Postadresse
Stadtarchiv Dessau-Roßlau
Heidestraße 21
06842 Dessau

E-Mail
stadtarchiv@dessau-rosslau.de

Telefon und Fax
Tel: +49 (0) 340 204 10 24
Fax: +49 (0) 340 204 24 24

Social Links

React EU Signet
REDAXO 5 rocks!