Bild
Einband der Publikationen

Band 19 der Veröffentlichungen des Stadtarchivs

Was Fürst Franz speiste. Kulinarische Genüsse am Dessauer Hof – Versuch einer Annäherung

Autor(en) : Sven Hertel, Frank Kreißler
48 Seiten, 43 Abbildungen
Format: 210mm x 148mm (A5)
ISBN / ISSN: ISSN 1863-4702
Preis: 6,90 €
Veröffentlichungen des Stadtarchivs Dessau-Roßlau, Band 19
Hrsg.: Stadtarchiv Dessau-Roßlau 2016


Erscheinungsdatum: voraussichtlich Mitte Dezember 2016

Zum Inhalt

Welche Speisen und Getränke mochte Fürst Leopold Friedrich Franz von Anhalt-Dessau (1740-1817) besonders gern? Was gelangte überhaupt auf die fürstliche Tafel? Wie wurden die Speisen zubereitet? Woher stammten die Zutaten? Auf diese und weitere Fragen rund um die Tafelfreuden am Hof des Fürsten Franz möchte dieses Buch eine Antwort versuchen. Auch zwanzig ausgewählte Rezeptbeispiele bietet der Band. Auf diese Weise entstand eine kleine Kulturgeschichte des Essens am Dessauer Hof zur Zeit des Fürsten Franz, dessen Todestag im Jahr 2017 zum 200. Mal wiederkehrt.